中國齒輪論壇 彩票开奖查询甘肃11选5 www.zfllts.com.cn

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司巨匠進口機床
東莞楓樺塑膠有限公司河南中整光飾機械有限公司廣告位招租
查看: 482|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

甘肃11选5历史开奖号码查询结果: 計算滾刀滾齒的沉割位置問題

[復制鏈接]
累計簽到:43 天
連續簽到:1 天

本帖子中包含更多資源。

彩票开奖查询甘肃11选5 www.zfllts.com.cn 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
哪位大神可以幫我分析一下 我根據刀具設計手冊里的剃前滾刀齒形設計當中計算的hG的位置,為什么通過包絡齒形后得到的齒輪的漸開線起始圓的直徑會有差距,是不是有什么地方不對 我也是根據手冊里的迭代公式計算的。求求哪位大神幫我分析一下為什么,
累計簽到:281 天
連續簽到:0 天
書上的公式,年代,計算器時代,推近的公式近似.
累計簽到:11 天
估計你的包絡有問題
刀疤五 發表于 2019-5-16 21:49
書上的公式,年代,計算器時代,推近的公式近似.

那請問,現在都是通過什么公式計算的 我也看過很多的刀具設計手冊 包括復雜刀具設計手冊  只有我發圖片的那本書寫的是最詳細的 其余的都只是一帶而過,所以目前我計算的最接近的也就是通過這個迭代算法,但是卻比實際值要大零點幾個毫米,但是我還通過各個直線的方程編過程序但是那個就是比較準確的  但是那個是模擬,我想通過計算,請問版主能不能幫幫忙 滾齒漸開線起始圓直徑的計算.pdf (502.88 KB, 下載次數: 15)
per-shaving 發表于 2019-5-17 03:16
估計你的包絡有問題

我是根據滾刀滾齒原理包絡出來的 不會有問題的 起碼零度螺旋角的不會的
累計簽到:164 天
用包絡的吧,包絡模型見好了基本不會錯……
luomo226 發表于 2019-5-20 14:08
用包絡的吧,包絡模型見好了基本不會錯……

我想編一個能通過滾齒漸開線起始圓計算出HG的值,這樣就可以設計出磨前剃前滾刀的上小角的位置及角度和齒頂圓角,要不然我沒法保羅出來呀  包括出來的都是驗算正不正確,但是用上面我編的程序 用迭代算法算出來后還是又不小的差距  哪怕只差幾個u或者十幾u也行 但是每次都差幾十u,差太多而且我還不知道哪里不對,一直很糾結
累計簽到:164 天
小小生 發表于 2019-5-21 12:05
我想編一個能通過滾齒漸開線起始圓計算出HG的值,這樣就可以設計出磨前剃前滾刀的上小角的位置及角度和齒 ...

看你這個界面,參數不全的,計算出來肯定不對;
如果真的是參數全,僅僅是因為計算誤差或參數輸入不一致或取值精度不一樣行,差幾絲無所謂的,不影響使用。
你參照我界面試下唄,我覺的我參數還算理的清楚。
luomo226 發表于 2019-5-24 15:46
看你這個界面,參數不全的,計算出來肯定不對;
如果真的是參數全,僅僅是因為計算誤差或參數輸入不一致 ...

這個是計算滾齒后和剃齒后的漸開線起始圓的變化,加上公法線只是為了明確剃齒后漸開線起始圓的變化,我想計算的是只是滾齒后的漸開線起始圓直徑,這樣的話只是加上一個滾齒的公法線應該可以 但是現在我按照書上的公式里面沒有能加上齒厚的參數,所以現在有點無從下手,但是我也編過一個是用滾刀齒形每個直線和圓角根據包絡方程式從而生成齒輪齒形的,那個確實是需要齒輪分圓齒厚。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊