中國齒輪論壇 彩票开奖查询甘肃11选5 www.zfllts.com.cn

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司巨匠進口機床
東莞楓樺塑膠有限公司河南中整光飾機械有限公司廣告位招租
查看: 826|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

甘肃11选5任五推荐: 求助,ZI型蝸桿+斜齒輪傳動方式

[復制鏈接]
累計簽到:2 天
連續簽到:1 天

本帖子中包含更多資源。

彩票开奖查询甘肃11选5 www.zfllts.com.cn 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
請教各位大哥,
ZI型傳動,蝸桿+斜齒輪傳動方式
中心距要求21.7  蝸桿法向模數機斜齒輪模數1,蝸桿頭數3 斜齒輪齒數33 壓力角14.5   蝸桿大徑要求 10   求教各位大哥,蝸桿參數及斜齒輪的參數,謝謝
累計簽到:301 天
連續簽到:2 天
β1=65.7892,β2=24.5607,xn1=0.345,xn2=-0.4424,a=21.7,可能行的
感謝兄弟回復,能教我一下方法嗎,你用什么東西算的嗎,加入蝸桿不變位參數是多少,謝謝
累計簽到:17 天
蝸桿分度圓 =8,螺旋角=22度,桿大徑10,小徑6,。輪大徑=37,小徑=33,變位系數=-0.1,(中心距=21.7)

蝸桿的22度好像應是導程角,其螺旋角應是68度。齒輪的螺旋角是22度,但在變位-0.1時中心距不是21.7。  發表于 2019-5-24 07:39
感謝大哥,你這邊有計算公式嗎。指點一下,謝謝
myT9981 發表于 2019-5-23 08:31
β1=65.7892,β2=24.5607,xn1=0.345,xn2=-0.4424,a=21.7,可能行的

請教一下,有計算公式嗎,是怎么算的,謝謝
kszgf 發表于 2019-5-24 23:36
請教一下,有計算公式嗎,是怎么算的,謝謝

我是按交錯軸斜齒輪計算的,其章節中公式都有的,我一時也說不清,你自己找一下吧。
交錯軸計算的時候,螺旋角互為補角,你的兩個螺旋角不是補角,請大哥再辛苦一下,指點一下,謝謝

互為補角時總變位系數一定是零。你取的中心距比最小中心距還小所以只能如此了。
感謝大哥指點,謝謝,我想學ZI類型蝸桿計算,你這邊有你以前的計算數據嗎,我去按齒輪手冊的公式計算一下,那個齒輪手冊只有計算公式,沒有算列,我都不知道自己算的對不對,
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊